скисание


скисание
souring

Снижение величины pH вследствие образования органических кислот в результате роста микроорганизмов; свёртывание белков и т. д.


Русско-английский словарь терминов по микробиологии. — Институт биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР. М.: Наука. . 1991.

Синонимы:

Смотреть что такое "скисание" в других словарях:

  • скисание — укисание, прокисание, сникание Словарь русских синонимов. скисание сущ. • прокисание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …   Словарь синонимов

  • скисание — СКИСНУТЬ, ну, нешь; скис, скисла; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Скисание — ср. 1. процесс действия по гл. скисать 1., скисаться 2. состояние по гл. скисаться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • скисание — скис ание, я …   Русский орфографический словарь

  • скисание — см. скиснуть 1); я; ср …   Словарь многих выражений

  • Скисание консервов из рыбы (морепродуктов) — Скисание консервов из рыбы [морепродуктов]: дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся образованием кислого запаха и вкуса, изменением цвета и состояния заливки в результате размножения микроорганизмов, без вздутия герметичной… …   Официальная терминология

  • скисание консервов из рыбы [морепродуктов] — Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся образованием кислого запаха и вкуса, изменением цвета и состояния заливки в результате размножения микроорганизмов, без вздутия герметичной тары. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из… …   Справочник технического переводчика

  • скисание консервов из рыбы — 54. скисание консервов из рыбы [ морепродуктов ]: Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся образованием кислого запаха и вкуса, изменением цвета и состояния заливки в результате размножения микроорганизмов, без вздутия… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • уксусное скисание —      фр. Accseene. Выделение бактериями избыточного количества уксусной кислоты, вследствие чего вино прокисает, приобретая кислый запах и вкус уксуса * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • прокисание — укисание, скисание Словарь русских синонимов. прокисание сущ. • скисание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012. прок …   Словарь синонимов

  • Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.